Реклама

Эксперт ЦЕМРОСа рассказал о последствиях неконтролируемого импорта цемента в Россию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Эксперт ЦЕМРОСа рассказал о последствиях неконтролируемого импорта цемента в Россию
 

Эксперт ЦЕМРОСа рассказал о последствиях неконтролируемого импорта цемента в Россию

Почти 3 млн тонн зарубежного цемента может быть импортировано в европейскую и южную часть России до конца 2023 года. За текущий период 2023 года импорт цемента вырос на 62 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Неконтролируемый рост импорта может привести к закрытию нескольких цементных заводов в России.
 
За себя вы больше переживаете, а не за Стройкомплекс, что цены будет сложнее поднимать.
Лукавите Усольцев.
 
Цитата
Гость пишет:
За себя вы больше переживаете, а не за Стройкомплекс, что цены будет сложнее поднимать.
Лукавите Усольцев.
И не только! Кто пойдет к офигевшим в конец Цемросам, если будет альтернативное предложение? А с нынешним отношением ЦР к клиентам поток импорта будет только увеличиваться.
 
Господа из ЦЕМРОСА строят красивую мину при плохой игре! Кто вам господа из ЦЕМРОСА/ех СберЦемента/ ех Евроцемента - мешал модернизировать заводы ранее, когда с рентабельностью у вас все было неплохо!? Никто не мешал! Мешала откровенная жадность и нацеленность на высасывание последних ресурсов ис заводов! Все это результат вашего управления! Более того, Ваше управление всю отрасль ставит в шаткое положение! И если серьезно, господа из Цемроса, кто вменяемый работает с Вашими "стабильными" цементами? Прекрасный пример как Ваше текущее и предыдущее управление сказывается на производственных мощностях - это Петербургцемент! Взяли и ушатали достаточно новый завод (ЛСР-цемент) в короткий срок. Так что нечего на зеркало пенять если у самого лицо....
 
В ответ на комментарий Эксперта ЦЕМРОСа, который рассказал о последствиях неконтролируемого импорта цемента в Россию, хочется сказать уважаемым производителям цемента- «Обеспечьте хотя бы минимальную потребность заводов ЖБИ и импорт сам по себе прекратится, потому-что он дороже минимум на 5-10 процентов». С июня месяца поставки от ЦЕМРОСа в ЦФО сократились на 50-60 процентов.


С уважением ООО «Элтра»
 
И не нужно нас пугать закрытиями своих заводов. Во-первых, это блеф. Во-вторых, конкуренция никогда не была "миной замедленного действия", а, наоборот, - стимулом для участников рынка к улучшению качества продукции и к улучшению клиентского сервиса. В очередной раз средне-топ менеджер Цемроса показал свою низкую компетентность и зашоренность мышления корпоративными лозунгами. А их главный лозунг - "В наших бедах виноваты все, кроме нас: перевозчики, посредники, импортёры, производители цем.оборудования, государство, технадзор и все-все остальные". Никогда не признаются, что не справились с таким масштабным проектом. Заводы угасают, качество хромает, сроки поставки - совершенно случайные. Подгоренка и Петербург прихрамывают давно. А эти управленцы как из секты твердят одно и тоже. На клиентов смотрят свысока даже нижние чины на выписке (а уж в верхних эшелонах - и подавно).
и "...Вместо масштабного наращивания производительных сил и освоения передовых технологий в интересах развития собственного цемпрома мы наблюдаем очень простое решение..." - снижение объёма выпуска на заводах Цемроса и повышение отпускной цены для обеспечения уровня валовой выручки. Так что, г-н Усольцев, оставьте свои измышления для отчётов руководству. И перечитайте Ф.Котлера "Основы маркетинга".
 
Согласен со всеми комментариями!

ЦЕМРОС- господа управленцы и исполнители Вы не справились с сезоном и не справляетесь в межсезонье.

(возможно вы выполнили собственные финансовые планы, но по производству и возможности отгрузить больше Вы провалились!)

Импорт это безысходность! в текущих реалиях.
Уж если с заявкой 1 ам в сутки вы не можете справиться, что говорить о доверить Вам объемы более серьезные?
И действительно Ваше отношение к клиентам это просто полный АУТ!
 
Импорт какого-либо товара из-за рубежа озачет, что:
- на рынке отсутствует отечественный производитель этого товара или аналогичного
- отечественный производитель не обеспечивает спрос
- импортный товар обладает особенными потребительскими свойствами (цена, качество. престижность бренда и т.д.) по сравнению с отечественным.
Выбирайте сами. Про мину ничего нет.
В Европейской части сконцентрированы основные мощности Цемроса, именно там и продано основное количество импорта. Профукали вы сами эти три миллиона тонн! Именно департамент маркетинга и анализа. И никто вас не просит "резко наращивать объем производства". нужно немного спуститься с облаков и научиться изучать рынок. Для этого и содержатся в компаниях Департаменты маркетинга и стратегического анализа. Рынок цемента имеет, конечно, свои особенности, но вполне изучаем и предсказуем. Если только монополисты не пытаются его ломать об колено, устраивая потребителям постоянный стресс то ценами, то отгрузкой (дам/не дам, когда/не знаю).
Теперь уже и в будущих неудачах нашли виновного - импорт. Перестаньте уже валить с больной головы на здоровую
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16146
Участников online
13
Подписано
13692
Объявлений
1203
Компаний
5516
Новостей
13933
Форумов
24
Тем форумов
18925
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
541

Подписка




Политика конфиденциальности