Реклама

ЦЕМРОС увеличил объемы отгрузки цемента клиентам

Дата публикации: 03.08.2023 Количество просмотров: 636
ЦЕМРОС увеличил объемы отгрузки цемента клиентам

ЦЕМРОС, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов увеличил объемы отгрузки готовой продукции своим клиентам. В июне и июле реализация цемента составила более 2 млн тонн в месяц. Таких рекордных цифр компания не показывала с 2016 года.

Сегодня цементные предприятия ЦЕМРОСа загружены всего на 60% мощности и при этом производят необходимое количество цемента. Однако в компании максимально оперативно реагируют на потребности рынка. Например, из-за небывало всплеска строительства в Поволжье, Татарстане и Башкирии, на ряде заводов ЦЕМРОСа запустили дополнительные технологические линии, что увеличило объемы производства и реализации цемента.

Дальнейшее наращивание объема производимой продукции возможно только после проведения дорогостоящих ремонтов и модернизации заводов, которые необходимо заранее планировать под конкретные заказы со стороны стройкомплекса. При этом необходимо учитывать сезонность потребления цемента: неравномерный в течение года спрос может привести к тому, что новые или восстановленные технологические линии большую часть года будут невостребованными, а это экономически неэффективно.

Цементники уверены, что решить проблему сезонности смогут обоснованные прогнозы потребления цемента на срок 3, 5 и 7 лет по всем регионам страны. Благодаря этим данным, производители смогут провести точечную модернизацию заводов и обеспечить потребителей нужным объемом продукции, даже с учетом возможного строительного «бума».

«Помимо необходимой модернизации предприятий для увеличения объема производства цемента нужно решить логистические проблемы. В частности, остро стоит вопрос отмены ограничений «нагрузки на ось» и строительство автомобильных дорог, способных выдержать дополнительную нагрузку. Также необходимо повысить приоритет для перевозки цемента железнодорожным транспортом и тем самым сократить сроки доставки. Еще один важный фактор – это своевременные поставки продукции клиентам, которые возможно обеспечить только благодаря прямым и долгосрочным контрактам между производителем и потребителем. Опыт компании ЦЕМРОС подсказывает, что при наличии плановой работы и конструктивного взаимодействия между всеми участниками рынка, возможно обеспечить клиентов качественной продукцией в установленные сроки. Даже в условиях аномального спроса», – отметил руководитель департамента маркетинга и стратегического анализа ЦЕМРОСа Денис Усольцев.



Тэги:  цемрос  цемент 

Источник: Пресс-релиз Цемрос



Ссылки по теме:
     Аналитики ЦЕМРОСа рассказали о формировании «экономики предложения»
     Эксперт ЦЕМРОСа: прямые долгосрочные контракты с крупными клиентами решат проблему поставок цемента в регионах
     75 проектов для улучшения производства реализует ЦЕМРОС в текущем году
     В ЦЕМРОСе рассказали о технологии, которая увеличивает несущую способность автодорог

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15994
Участников online
12
Подписано
13540
Объявлений
1142
Компаний
5512
Новостей
13921
Форумов
24
Тем форумов
18910
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
529

Подписка




Политика конфиденциальности