Реклама

ЦЕМРОС запускает собственный Инженерный центр

Дата публикации: 14.08.2023 Количество просмотров: 650
ЦЕМРОС запускает собственный Инженерный центр

ЦЕМРОС, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов запускает собственный Инженерный центр, который будет отвечать за инженерно-техническое развитие компании. Среди задач сотрудников нового подразделения – поиск эффективных решений целого ряда наиболее актуальных проблем. Например, как с наименьшими потерями перейти на отечественное оборудование и как модернизировать предприятия компании. Инженерный центр позволит соединить мировой научный опыт с лучшими наработками, которые уже доказали свою востребованность на производственных площадках ЦЕМРОС.

Еще одна важная задача, которую будут решать специалисты Инженерного центра – это адаптация передовых практик для повсеместного применения и обучение им заводчан, чтобы они стали неотъемлемой частью производственного процесса. Повышение профессиональных компетенций инженерно-технического персонала на предприятиях, обучение кадров в соответствии с актуальными задачами и стратегией развития компании – также важное направление деятельности сотрудников центра.

«Из-за санкций многие западные производители оборудования ушли из России, а наши заводы должны продолжать работу. В этой ситуации необходимо понимание, как, не потеряв стабильность работы техники и качество продукции, перейти на машины и агрегаты отечественной сборки. Это сложная инженерная задача. Если мы не научимся грамотно действовать в этом направлении, совмещая технологии, потребности в оборудовании с возможностями отечественного рынка, не найдем способа заменять иностранные узлы и агрегаты отечественными, — мы очень скоро получим остановку производства», — рассказал директор по инженерно-техническому развитию, ПС и ТРИЗ ЦЕМРОС Владимир Логинов.

Чтобы не допустить такого негативного сценария, сотрудникам ИЦ совместно со специалистами других подразделений ЦЕМРОСа предстоит оценить все имеющиеся технологические риски и проработать варианты обеспечения заводов надежным оборудованием и комплектующими произведенными в России и дружественных странах. Предполагается, что со временем существенная часть оборудования и запчастей будет производиться на собственных промышленных мощностях компании в соответствие с теми техзаданиями, которые поставлены разработчиками Инженерного центра.

Еще одним направлением работы ИЦ, станут технически сложные проекты. Владимир Логинов отмечает, что первоочередные из них, это «развитие и модернизация производства, установка и отладка оборудования, запуск в производство новых продуктов и технологий. Подобные задачи требуют глубокого научно-технического подхода и наличия достаточного числа технически грамотных людей. Для их реализации также будет использован потенциал центра».

Сегодня в компании немало первоклассных специалистов, обладающих самыми передовыми компетенциями. Но технологии не стоят на месте, поэтому представители ИЦ будут развивать персонал на местах, в том числе непосредственно в ходе решения повседневных производственных задач

«Мы осознаем, что повышение профессионализма персонала — системная и регулярная деятельность. Понимая компетенции сотрудников и потребности бизнеса, наши высококвалифицированные специалисты сформируют программы развития персонала и будут реализовывать их либо самостоятельно, подтягивая навыки подопечных до необходимого уровня, либо с привлечением внешних обучающих ресурсов», – говорит Владимир Логинов.

Унификация наработок и тиражирование лучшего опыта – еще одна задача Инженерного центра ЦЕМРОС. Особенно это важно в сферах повышения безопасности производства и качества продукции, снижения затрат. Инновации, хорошо показавшие себя на одном заводе, непременно будут изучены в центре и адаптированы для повсеместного применения. Эффективная деятельность Инженерного центра позволит полнее реализовать принципы устойчивого развития, которые являются основополагающими для деятельности компании во всех регионах его присутствия.

«Лидерство на рынке невозможно без инновационного первенства, для этого нужны проектно-ориентированные технические специалисты, не привязанные к операционной работе. Наша задача — быть первыми не только в доле рынка, но и на технико-технологическом уровне, а для этого критически необходимы инновации на системной основе», – подчеркнул директор по инженерно-техническому развитию, ПС и ТРИЗ ЦЕМРОС Владимир Логинов.



Тэги:  цемрос  цемент 

Источник: Пресс-релиз Цемрос



Ссылки по теме:
     ЦЕМРОС увеличил объемы отгрузки цемента клиентам
     Эксперт ЦЕМРОСа: прямые долгосрочные контракты с крупными клиентами решат проблему поставок цемента в регионах
     75 проектов для улучшения производства реализует ЦЕМРОС в текущем году
     В ЦЕМРОСе рассказали о технологии, которая увеличивает несущую способность автодорог

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15994
Участников online
12
Подписано
13540
Объявлений
1142
Компаний
5512
Новостей
13921
Форумов
24
Тем форумов
18910
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
529

Подписка




Политика конфиденциальности