Реклама

В ЦЕМРОСе рассказали, почему в Поволжье переплачивают за цемент

Дата публикации: 27.11.2023 Количество просмотров: 3336
В ЦЕМРОСе рассказали, почему в Поволжье переплачивают за цемент

Покупатели крупных торговых сетей Поволжья (в том числе с иностранным участием) значительно переплачивают за мешок цемента из-за посредников, считает руководитель департамента маркетинга и стратегического анализа ЦЕМРОСа Денис Усольцев.

«Цена на мешок нашего цемента в крупных торговых сетях Татарстана, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областей выше на треть начальной (отпускной) цены завода. Причина – маржа перекупщиков. Например, посредники закупают у нас мешок за 450 рублей и с наценкой перепродают в крупные DYI-сети. В результате, в казанском строительном супермаркете под известным европейским брендом наш мешок продается на 140 рублей дороже – по 590 рублей», – отметил эксперт.

При этом, ЦЕМРОС за 10 месяцев 2023 года на 4 процента увеличил выпуск тарированного цемента – до 1,9 млн тонн. «Однако в ряде крупных городов, где есть строительные супермаркеты, нашего цемента нет совсем. Это Набережные Челны, Пенза, Саранск, Саратов и Ижевск», – сказал Денис Усольцев.

По его словам, нередко от работы перекупщика зависит снабжение целых регионов. «Производитель никогда не будет создавать искусственный дефицит в разгар строительного сезона, поскольку это чревато серьезными последствиями. Заводу выгодно доставлять цемент по долгосрочному контракту, чтобы заранее планировать производственные процессы и ремонты. У посредника нет таких рисков, поэтому нередко в пик сезона он может намеренно снизить объемы доставки до торговых сетей и конечных потребителей. С такой ситуацией мы столкнулись летом этого года в Татарстане», – напомнил Усольцев.

Чтобы сохранить минимальную наценку, гарантировать наличие цемента, обеспечить прозрачность поставок и ценообразования ЦЕМРОС продолжит переход на прямые контракты потребителями, в том числе с торговыми сетями. «Для конечных потребителей сокращение цепочек посредников позволяет сократить время доставки и своевременно отгрузить нужные объемы, а розничному клиенту – сэкономить на покупке цемента», – резюмировал Усольцев. 



Тэги:  цемрос  поволжье  дефицит  цемент  Эксперт ЦЕМРОСа 

Источник: Пресс-релиз Цемрос



Ссылки по теме:
     Эксперт ЦЕМРОСа рассказал о причинах, которые мешают экономить при строительстве дорог
     Эксперт ЦЕМРОСа рассказал о последствиях неконтролируемого импорта цемента в Россию
     Эксперт ЦЕМРОСа: устойчивое развитие цементной отрасли требует долгосрочного планирования потребления и решения логистических проблем
     Эксперт ЦЕМРОСа рассказала, какие добавки улучшают свойства цемента

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15994
Участников online
19
Подписано
13540
Объявлений
1142
Компаний
5512
Новостей
13921
Форумов
24
Тем форумов
18910
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
529

Подписка




Политика конфиденциальности