Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Батурина продала Интеко за миллиард долларов

Дата публикации: 07.09.2011 Количество просмотров: 2846

Елена Батурина

Супруга экс-мэра столицы Елена Батурина продает свое бизнес-детище - у Интеко будут новые владельцы: 95% акций выкупает Микаил Шишханов (председатель Бинбанка), а 5% достанется компании «Сбербанк Инвестиции» (дочерняя структура Сбербанка).

Дело главной строительной компании заканчивается как нельзя мирно: самая богатая женщина России получает хорошую цену. По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость «Интеко», «Патриота», принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 млрд долларов. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются. Но...

Все кому Батурина была должна могут тоже спать спокойно - новые владельцы уже обещали вовремя расплачиваться с кредиторами. В начале года долг Интеко составлял $1,5 млрд.

«С ноября 2010 года стабильная деятельность компании позволила погасить в соответствии с графиком, а в ряде случаев и досрочно, значительную часть ее кредитных обязательств», - сообщили в пресс-службе Интеко.

Ирония судьбы в том, что и при новом мэре новую Москву (присоединенные территории), кажется, будет застраивать та же компания Интеко. Первопрестольная поменяла хозяина, и первостроительная тоже должна. По крайней мере на эти просторы рассчитывает Михаил Шишханов. И все условия как на подбор: места много, Интеко - одна из крупнейших инвестиционно-строительных компаний в стране, плюс инвестиционная поддержка Сбербанка. Овцы целы, волки сыты.

Микаил Шишханов известен как племянник Михаила Гуцериева, президент Бинбанка, владеет торгово-офисными центрами «Смоленский пассаж» и «Петровский пассаж». По версии журнала "Форбс" его состояние оценивается в $550 млн. (176 место в списке богатейших бизнесменов России). Теперь Михаил может осуществить свою давнюю мечту - заняться строительством.



Тэги:  миллиард долларов  Интеко  Батурина  Бинбанк 

Источник: nnov.kp.ru



Ссылки по теме:
     Суд отложил до 31 августа жалобу "Интеко" на отказ в иске к мэрии Москвы на 130 млн руб
     "Интеко" инвестирует в строительство электростанции для Верхнебаканского цемзавода 1 млрд руб.
     Олигархи требуют от Батуриной продать им «Интеко»
     Над «Интеко» сгущаются тучи
     Суд подтвердил отказ в иске "Интеко" к мэрии Москвы на 130 млн руб

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
56
Подписано
7194
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка