Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ИСКИТИМЦЕМЕНТ не планирует сбавлять темпы производства

Дата публикации: 10.10.2011 Количество просмотров: 4109

Утром 30 сентября цеха Помол и Погрузка ОАО «Искитимцемент» отрапортовали о том, что произведено и отгружено потребителям 1 миллион тонн цемента. Этот показатель - своеобразная ежегодная веха, по которой судят о перспективах выполнения плана. Сезон 2011 года завод проходит с перевыполнением плановых показателей. И это несмотря на то, что начало года было не самым удачным.

В минувший понедельник начальники основных цехов ОАО «Искитимцемент» рассказали местным СМИ, как в этом году им далась миллионная тонна. Практически все они говорят одно – три зимних месяца 2010-2011 г.г. стали одним из самых сложных периодов в истории завода. Значительное сезонное снижение спроса на цемент (а строительная отрасль до сих пор ощущает на себе последствия кризиса) повлекло за собой уменьшение объемов производства. Для того, чтобы не допустить сокращения персонала, на заводе было решено ввести сокращенный рабочий день для части работников. Производство шлама и клинкера было приостановлено, но, несмотря на это, производство и отгрузка цемента велись. Начальник цеха Помол Владимир Валентинович Булышев: «Наш цех работал, и хочу сказать огромное спасибо коллективам Сырьевого, Обжига за то, что они подготовили нам запас клинкера, и мы эти три месяца могли выпускать цемент пусть и в меньшем объеме, но заявки потребителей все выполнялись».

Хотя, конечно же, период простоя нельзя назвать бессмысленно потраченным временем - в цехах велись ремонтные работы, в ходе которых нашлось дело всем заводчанам. По словам В.Г. Майорова, начальника Сырьевого, серьезные капиталовложения в цех были произведены еще в 2006-2007 годах, нынешнюю зиму использовали для мелкого ремонта оборудования. «Очень большая работа была проведена для того, чтобы, в намеченный срок суметь запустить цех, - говорит Виталий Георгиевич. - Для этого нужно было предусмотреть каждую мелочь».

По словам Владимира Александровича Баранчикова, начальника Обжига, в зимний период времени в цехе была капитально отремонтирована и усовершенствована печь N9. В Помоле работать без перебоев помогло то, что в 2007-2009 годах четыре мельницы этого цеха были оснащены современной бронефутеровкой испанской фирмы «Эстанда», которая оправдала себя уже на несколько раз – капитальных и даже текущих ремонтных работ за данный период времени эти мельницы не требовали. По словам В.В. Булышева, в скором будущем планируется на оставшихся двух мельницах установить такие же оснастки, что, положительно скажется на условиях труда и увеличении производительности.

В апреле, с началом строительного сезона и пуском завода на полную мощность, работы по поддержанию оборудования в рабочем состоянии продолжились. В настоящий момент заканчивается ремонт на печи N7, готовятся приступить к ремонту печи N6.

По словам начальника цеха Погрузка Сергея Павловича Спирина, технически завод готов работать с превышением проектной мощности. Но планирование зависит от востребованности стройматериалов у потребителей. От того, какой объем строительства ведется в стране и в Новосибирской области в частности. «Цемент – продукт скоропортящийся и впрок его не запасешь, - поясняет свою мысль Сергей Павлович. – В этом году плановое задание составляет 1млн. 230 тысяч, сказали бы, что нужно произвести два миллиона, значит, столько продукции и выпустили бы. На заводе все есть для этого».

В Погрузке уже более пяти лет тарирование цемента ведется на специальной фасовочной установке Мёллерс. Это самым положительным образом повлияло на качество тарированного цемента, и сегодня он пользуется большим спросом. В скором времени для этого цеха будут приобретены три новых мешкоукладчика, что позволит увеличить производительность.

Подводя итог встрече, заместитель технического директора по производству Сергей Валерьевич Червоткин отметил, что год для цементников выдался тяжелый. «Нынче нам было очень не просто сделать миллион тонн цемента. За этим стоит колоссальный труд всего коллектива. Ведь, вдумайтесь только - после трех месяцев простоя в условиях сибирской зимы мы за три дня запустили завод - производство, которое в принципе не должно простаивать! Все равно, что кнопку «пуск» нажали, будучи все время «на низком старте». А возможным это стало лишь благодаря нашим людям, которые, несмотря ни на что, работали и верили в родное предприятие. Мы в очередной раз доказали всем, что можем работать слажено, профессионально. Что мы - настоящие цементники».

В этом году, в строительный сезон, спрос на продукцию ОАО «Искитимцемент» был высоким. Это позволило продолжить реализацию многих социальных программ, существующих на заводе. Как и прежде, ведется обучение молодых специалистов, дети заводчан имеют возможность бесплатно отдохнуть в оздоровительных лагерях, выделяются путевки в санаторий и для работников предприятия. Но самым главным, пожалуй, является то, нынешним летом были заключены новые договоры на поставку современного оборудования в цеха завода и ведутся работы по заключению контрактов на реализацию нашей продукции. И, по словам С.В. Червоткина, планируется, что этой зимой «Искитимцемент» будет работать практически на полную мощность - в цехе Обжиг крутиться будут три печи из четырех имеющихся. А для коллектива это означает, что зима пройдет без перехода на сокращенную рабочую неделю.



Тэги:  Искитимцемент  цемент  производство цемента  темпы производства 

Источник: пресс-служба компании «Искитимцемент»



Ссылки по теме:
     ИСКИТИМЦЕМЕНТ приступил к работе всеми четырьмя линиями
     ИСКИТИМЦЕМЕНТпредостерегает покупателей от приобретения поддельной продукции
     ИСКИТИМЦЕМЕНТ подвел итоги семи месяцев работы
     ИСКИТИМЦЕМЕНТ - капитальный ремонт даст серьезный результат

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка