Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО «Себряковцемент» отмечает свой 61-й день рождения

Дата публикации: 02.10.2014 Количество просмотров: 3117
ОАО «Себряковцемент» отмечает свой 61-й день рождения
Сегодня трудно представить экономическую карту Волгоградской области без ОАО «Себряковцемент» , вот уже более 60 лет предприятие является флагманом цементной отрасли страны, градообразующим предприятием Михайловки.

28 сентября себряковские цементники отметят свой 61-й день рождения. Это праздник всего предприятия и каждого, кто своим трудом умножает славу завода. Журналист Галина Нечаева встретилась с цементниками, попросила рассказать, что значит завод в их судьбе. Ответы на этот вопрос мы предлагаем нашим читателям.

Сергей Петрович Рогачев, генеральный директор ОАО «Себряковцемент», заслуженный строитель России, кавалер ордена Почета.

– С Себряковским цементным заводом связана вся моя трудовая биография, здесь я учился и рос профессионально. Он стал неотъемлемой частью всей моей жизни, и не только трудовой. Завод для меня словно еще один ребенок, для которого важно сделать что-то значимое, с перспективой на будущее. Когда 12 лет назад учредители ОАО предложили мне возглавить коллектив завода, то первое, о чем я подумал – об ответственности. Ведь Себряковский цементный завод все годы работы занимал в отрасли лидирующие позиции, коллектив добивался значительных успехов и весомых побед. Новой команде предстояло преумножить эти достижения, достичь еще более значимых высот, и нам эта задача оказалась по плечу. Как и все мои коллеги, горжусь тем, что «Себряковцемент» входит в пятерку крупнейших предприятий российской отрасли. Масштабы нашего производства неизменно производят сильное впечатление на наших многочисленных гостей, которые бывают на заводе. Который год подряд наше предприятие удостаивают звания «Элита строительного комплекса России». Себряковский цемент – это известный бренд продукции отменного качества. Все эти успехи – результат целенаправленной работы всего коллектива, имя которому – себряковские цементники.

Горжусь тем, что наше поколение цементников смогло оставить след в славной истории завода и успешно провести первый этап широкомасштабной модернизации и технического перевооружения предприятия. Год назад на «Себряковцементе» пустили в эксплуатацию печь №5, которая работает по современному сухому способу производства продукции. Его преимущества заключаются в высокой производительности, экономии энергоресурсов, минимальном воздействии на окружающую среду, высоком уровне автоматизации и контроля. Программа техперевооружения еще не реализована на сто процентов, это значит, что впереди у нас много работы – интересной, значимой, а у завода есть перспективное будущее.

Алексей Семенович Михин, технический директор ОАО «Себряковцемент», заслуженный строитель России, кавалер ордена «За заслуги в строительстве».

– Завод празднует 61-й день рождения. Знаковый возраст для любого предприятия. Это признак стабильности, устойчивости производства и коллектива, что вселяет уверенность в дальнейшей успешной судьбе завода. Коллектив «Себряковцемента» выстоял в самые сложные времена и сегодня продолжает работать и развиваться. Многие поколения жителей нашего города по праву считают себя цементниками. Лично для меня завод стал вторым домом, второй семьей. Может, это звучит банально, но это так. Поэтому мои думы и заботы принадлежат моей семье, в которой есть дети, внуки, дом, который объединяет всех самых близких родных и друзей, есть и деревья, посаженные нашими руками. Так же и завод, где проходит большая часть жизни – это огромный дом, в котором необходимо поддерживать порядок, его надо постоянно благоустраивать, развивать. Коллективный труд единомышленников делает наши отношения практически семейными, где результат труда, ответственность и взаимопомощь являются для нас жизненно необходимым аспектом во благо завода.

Геннадий Степанович Гетта, главный энергетик ОАО «Себряковцемент», Заслуженный энергетик России.

– Завод для меня – ВСЁ! – ни секунды не раздумывая, ответил Геннадий Степанович Гетта.

На Себряковский цементный завод я пришел в 1963 году, имея за плечами среднее специальное образование, три года трудового стажа и трехлетнюю службу в Советской армии. Начинал электриком помола, это было время, когда на заводе занялись внедрением автоматизации на производстве. Мне посчастливилось работать под руководством Марка Моисеевича Смехова. Я вспоминаю его не только как талантливого руководителя завода, но и как удивительного человека беспокойной души. Для нас, молодых цементников, он был словно отец родной, с готовностью вникал в любые проблемы, помогал их решить. Благодаря тому что Марк Моисеевич всячески поощрял стремление цементников учиться, создавал на заводе для этого все условия, многие смогли учиться в техникуме или вузе без отрыва от производства. Это в свою очередь позволяло цементникам расти профессионально, подниматься по служебной лестнице. Получил высшее образование и я, в 1965 году меня перевели инженером в ОКС, четыре года спустя назначили заместителем главного энергетика. Памятным стал 1975 год, когда меня назначили главным энергетиком СЦЗ, с той поры я руковожу этой службой. Завод для меня, как и для многих главных специалистов «Себряковцемента», стал главным делом жизни! Каждое утро, будь то праздники, выходные, будни, у меня начинается с общения с дежурным диспетчером, который докладывает обстановку на заводе. Только после этого иду завтракать, а потом на завод. Утром переступаю порог проходной, и куда-то улетучиваются недомогания, прибавляется сил и энергии. Многое хочется сделать для завода!

Михаил Новичихин, начальник отдела кадров, труда и заработной платы ОАО «Себряковцемент»:

– Заводу я обязан всем! 17 лет назад, в августе 1997 года, я приехал из Ташкента, чтобы начать новую жизнь в Михайловке. Это было время больших перемен в среднеазиатских республиках, которые стали суверенными. Перспектив у русского парня без обширных родственных связей и протекции, без углубленного знания узбекского языка в Ташкенте практически не было. В этом я убедился, когда вернулся из армии и попытался продолжить учебу в Ташкентском машиностроительном техникуме, но там предложили восстановиться и получать образование только на коммерческой основе… Найти работу в те годы в Ташкенте было сложно, выбирать не приходилось, пошел на курсы официантов, с отличием окончил их, работал в ресторане «Навруз», в котором проходили правительственные приемы. Судя по всему, это был потолок моего профессионального роста. Словом, я собрал вещи и уехал к родным в Михайловку. После недолгих поисков работы устроился в кафе «Ника», которое только что открылось при гостинице «Себряковская». Там встретил свою будущую жену Наталью, она работала в бухгалтерии, у нас родился сын, которого нянчили всем коллективом, когда Андрюшу не с кем было оставить. Ответственность за семью заставила меня искать более высокую зарплату, я попросился на производство, меня определили на прессфильтры, 6 лет там работал, начал со второго разряда, дошел до четвертого. В эти годы я поступил и заочно учился в ВолгГАСУ. В апреле 2007 года мне предложили перейти в отдел кадров, труда и заработной платы нормировщиком, чуть позже перевели на инженерную должность, затем назначили старшим инженером. Когда на заслуженный отдых ушел начальник отдела кадров, труда и заработной платы, я три месяца исполнял его обязанности, а в марте этого года меня назначили на эту должность. Все, что я имею сегодня, дал завод. Многие цементники делились со мной знаниями и опытом, с готовностью помогали в непростых ситуациях, на заводе создавали условия для профессионального роста, учебы. Вот так завод стал моей судьбой. И эти слова вместе со мной могут повторить сотни и тысячи цементников, которые строили его, пускали в эксплуатацию одну за другой вращающиеся печи, работают сейчас.

Николай Георгиевич Бедзиевский, помощник генерального директора ОАО «Себряковцемент» по продажам:

– Что у человека есть самое дорогое? Родина и семья! В Михайловке я родился и вырос. Я дорожу своей малой родиной, где живет моя семья, где я работаю. Завод стал моей второй семьей, не менее главной, чем первая. И такое чувство испытываю не только я один, а многие мои коллеги. Посчитайте, сколько часов в сутки мы проводим на работе – гораздо больше, чем дома. На заводе стараешься выложиться на сто процентов, ведь финансовое благополучие твоей семьи напрямую зависит от того, насколько успешно идут дела на предприятии. Завод и семья – это то, чему ты отдаешь силы, время, душу. Мне повезло, на «Себряковцементе» работает профессиональный и сплоченный коллектив во главе с грамотным и компетентным руководителем. Результаты усилий нашего коллектива высоко оценивают в отрасли: ОАО «Себряковцемент» по праву, еще с советских времен, входит в число лучших и крупнейших родственных предприятий. Работать на таком заводе конечно же престижно.

Павел Владимирович Забегалов, начальник участка АСУ ТП управления службы АСУ ОАО «Себряковцемент»:

– На завод я пришел 15 лет назад, начинал в транспортно-упаковочном цехе в должности печатника мешков. Работал на машине, с помощью которой ставили клеймо «Себряковцемента» на бумажные мешки для цемента. Чуть позже перешел на упаковку цемента, был бригадиром. Как многие цементники, первое профессиональное образование я получил в Себряковском технологическом техникуме, затем после службы в армии без отрыва от производства окончил Волгоградскую государственную архитектурно-строительную академию. Учеба в вузе помогла расширить круг моих интересов и познаний. В 2004 году я перешел в отдел АСУ, постепенно приобретал практический опыт. На мою долю выпало очень интересное время – это были годы, когда на заводе начался очередной виток автоматизации производства. Мне посчастливилось вплотную заниматься автоматизацией производства многих технических переделов. Эта работа очень интересная, динамичная, в нашей службе нет таких периодов, когда нечем заняться. Все время движемся вперед! Мне очень нравится, что впереди много планов и работы!

Николай Григорьевич Гаврилишин, начальник отдела капитального строительства ОАО «Себряковцемент», кавалер ордена «За заслуги в строительстве», почетный строитель России.

– Каждому человеку свойственно стремление реализоваться в своей профессии, для этого мало получить образование и востребованную специальность, не менее важно найти коллектив, в котором можно это сделать. Мне повезло! На Себряковском цементном заводе работает много специалистов, которых отличает высокий профессионализм, творческий подход к делу. Мой опыт строительной работы здесь стал востребован. Специалисты отдела капитального строительства тоже внесли свой вклад в модернизацию «Себряковцемента». Идешь по заводу и видишь плоды труда дружной, сплоченной команды – объекты, которые строили или реконструировали в последние годы: самая мощная в России цеммельница замкнутого цикла, сушилка-дробилка, дозблок, цеха паллетирования, пятая печь, работающая по сухому способу производства цемента. Чувство радости и удовлетворения присутствуют в душе каждого цементника, причастного к реализации этих грандиозных планов.

Коллектив Себряковского цементного завода стал родным не только для меня, но и для моих сыновей Дмитрия и Юрия, которые тоже трудятся на градообразующем предприятии.



Тэги:  СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ 

Источник: vlg-media.ru



Ссылки по теме:
     ОАО «Себряковцемент»: «Качество продукции – наш главный критерий»
     «Себряковцемент» - соответствовать ожиданиям партнеров
     ОАО «Себряковцемент»: на шаг впереди
     Директор ОАО «Себряковцемент»: «Впереди смелые планы»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
56
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка