Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Себряковцемент подписал контракт с FLSmidth

Дата публикации: 14.04.2015 Количество просмотров: 1463
Себряковцемент подписал контракт с FLSmidth
– Мы вплотную подошли к следующему этапу реконструкции завода, этому предшествовали напряженные и плодотворные переговоры между специалистами ОАО «Себряковцемент»  и известной международной компанией FLSmidth. Мы нашли взаимоприемлемое решение, которое устраивает обе стороны, и сегодня подписываем контракт на инжиниринг для реконструкции седьмой технологической линии, которая будет работать по современной энергосберегающей технологии, – такими словами начал свое небольшое выступление генеральный директор ОАО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачев.

В зале заседаний завода собрались все, кто принимал непосредственное участие в подготовке контракта, специалисты с нетерпением ожидали этого значимого события. В торжественной обстановке генеральный директор ОАО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачев и менеджер по продажам фирмы FLSmidth Нигора Каримова подписали контракт. Теперь восьмисотстраничный документ стал руководством к действию и для себряковцев, и специалистов FLSmidth.

С приветственным словом к коллегам обратился генеральный менеджер по развитию бизнеса FLSmidth Рихард Еймерт.

– Сотрудничество с заводом стало знаковым событием для нашей компании. Десять лет назад мы подписали первый контракт в России на поставку высокотехнологичного оборудования, и нашим партнером стало ОАО «Себряковцемент». Позже специалисты компании FLSmidth работали на других цементных заводах страны, но «Себряковцемент» был первым объектом. На предприятии с участием нашей компании построили и пустили в эксплуатацию самую мощную в России цементную мельницу замкнутого цикла, реконструировали пятую технологическую линию, на которой производят клинкер по сухому способу производства. И вот теперь новый проект, реализация которого позволит «Себряковцементу» стать самым современным заводом в российской отрасли.

Рихард Еймерт особо подчеркнул, что работа с себряковскими цементниками была весьма плодотворной, интересной, этому способствовал высокий профессионализм специалистов, принимавших участие в техническом перевооружении завода. К присутствующим Рихард Еймерт обращался на русском языке, его он учил специально, чтобы иметь возможность общаться с клиентами напрямую, без посредников. Надо отметить, что и немало себряковских цементников учат английский язык, чтобы обходиться без услуг переводчиков.

Для того чтобы лучше понять, почему себряковцы остановили своей выбор на компании FLSmidth, стоит совершить небольшой экскурс в историю ее создания и успешного продвижения. Развитие FLSmidth представляет классическую историю компании, которая образовалась в конце 19-го века и, успешно расширяясь посредством упорного труда и деловых качеств, превратилась в крупную международную группу. С момента своего образования в 1882 году компания FLSmidth отличалась рационализаторским мышлением и стремлением к поиску наиболее прогрессивных технологий.

Спустя всего 5 лет после скромного начала FLSmidth выходит на высокий уровень, получив выгодный контракт.

1900-1969 годы. Компания F.L.Smidth совершила технологический прорыв. За первыми заказами от цементной промышленности Скандинавии последовали заказы из Центральной Европы, России, Великобритании, Северной и Южной Америки. 1970-1999 годы. В конце 20-го века FLSmidth сохраняет свою долю рынка в цементной промышленности путем развития новых и расширения существующих технологий и при этом не перестает работать в других направлениях бизнеса. Сегодня компания стала ведущим высоко специализированным поставщиком оборудования и консультационных услуг мирового масштаба в цементной и горнодобывающей промышленностях. Начиная от проектирования и ведения проекта, заканчивая вводом в эксплуатацию, подготовкой персонала и послепродажным обслуживанием. В настоящее время более 700 из 10 тысяч сотрудников, составляющих рабочий ресурс компании, напрямую участвуют в развитии технологии будущего. FLSmidth – глобальная компания с региональными офисами более чем в 40 странах, основные проектные центры расположены в Дании, США, Индии. Объединяет 125 компаний в 15 странах мира, предоставляет полный пакет услуг по заводскому и эксплуатационному обслуживанию, снабжению запчастями, обучению и инновационным решениям в области горнодобывающей индустрии и цементного производства. В этих отраслях деятельности FLSmidth располагает целым рядом наиболее надежных и высоко зарекомендовавших себя брэндов. Специалисты FLSmidth продолжают адаптировать свою структуру к современным рыночным условиям и потребностям клиентов.

ОАО «Себряковцемент» не первый год успешно сотрудничает с компанией FLSmidth, потому что зарубежные специалисты предлагает комплексные решения, позволяющие сократить время реализации проекта, уменьшить затраты и обеспечить высокий уровень его качества. Они работают в тесном контакте с заказчиком, чтобы, используя новейшие технологии, ресурсы и материалы, найти единственно верное решение и обеспечить максимальную эффективность работы предприятия.

По условиям дальнейшего сотрудничества себряковцев с компанией FLSmidth, обозначенных в контракте, намечен долгосрочный план действий. В декабре 2019 года планируется завершить основную часть работ по реконструкции седьмой технологической линии и выйти на гарантийные показатели производства клинкера по современному энергосберегающему сухому способу. У себряковцев есть опыт успешной работы в этом направлении, в 2013 году на заводе реконструировали технологическую линию № 5. Это позволило производить клинкер по сухому способу, одновременно увеличить мощность печи в 2,3 раза и снизить удельный расход газа в 1,7 раза. 1 миллион 100 тысяч тонн клинкера – такова мощность реконструированной линии № 5. Идентичные показатели должна показать после проведения реконструкции и седьмая технологическая линия. Перевод завода полностью на сухой и полусухой способ производства клинкера позволит предприятию остаться в числе действующих, успешно конкурировать с продукцией родственных предприятий, которые тоже модернизированы. Только полномасштабное техническое перевооружение и модернизация могут гарантировать «Себряковцементу» будущее, в котором есть место успехам и победам.

…Переговоры и подписание контракта завершились поздно вечером. Специалисты ОАО «Себряковцемент» и компании FLSmidth вспоминали, что в предыдущие годы контракты подписывали в три часа ночи, в шесть утра, шутили, что сложилась традиция с наступлением темноты принимать важные исторические решения.



Тэги:  СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ  flsmidth 

Источник: vlg-media.ru



Ссылки по теме:
     ОАО «Себряковцемент» отмечает свой 61-й день рождения
     ОАО «Себряковцемент» расширяет круг партнеров
     ОАО «Себряковцемент»: на шаг впереди
     Директор ОАО «Себряковцемент»: «Впереди смелые планы»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
57
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка